r-miau

и о погоде

в 15:25 я очень быстро шла домой под совершенно летним солнцем.
в 15:27 я встретилась у подъезда с барышней, пришедшей мыть окна.
в 15:42 я звонила в qlean и судорожно отменяла заказ, ссылаясь на обстоятельства неодолимой силы, мешающие эти самые окна открыть.
не знаю, как в вашей москве, а на кожуховских улицах деревья повыворачивало с корнями к чёртовой матери, страшно смотреть.
ps мойку окон перенесла на завтра готовьтесь
r-miau

а гугль ей и говорит

на еве.ру барышни предлагают чистить колёсики компьютерных кресел от разного намотавшегося с помощью распарывателя, крота для труб и крема для депиляции.
я, признаться, дар речи потеряла от восторга.
r-miau

o tempora

на концерте в честь юбилея детского садика с песней вышли бывшие выпускнички, шесть девочек и четыре мальчика. с шариками в руках.
а также у четверых в ладошках были зажаты смартфоны -- просто так даже текст не подглядывали.

ps мой подарок в иг -))
r-miau

городские светлячки

из кухни между окружающих двенадцатиэтажек можно разглядеть окно миленского детсадовского приятеля -- 220 метров по прямой.
и когда они перед сном перемигиваются фонариками, то это немного волшебно и ужасно трогательно.

ps тут карта -)
r-miau

недетская музыка

в качестве приза в неком аттракционе детке досталась электронная питюкалка с несколькими песенками и сказками внутре. смею заметить, что обнаружить среди прочего оффенбаховский канкан было несколько... неожиданно -))
r-miau

записать для памяти

тренирую ребёночка на предмет буквы "р" в русскоязычном её разнообразии. огребла нежданный комплимент от садовского логопеда, которая поинтересовалась, с каким именно специалистом занимается моя дочь, что настолько грамотно владеет теорией и разнообразием практики, но я не о том.
твёрдая "р" уже есть -- звонкая, раскатистая, произвольной длины, приятно слушать.
с мягкой пока не всё ладится, поэтому детище гоняемо затяжными ррр-рь-ррр-рь, разнообразными ра-ря-ро-рё, а также сложнейшим словом "хрю" в этот момент случайный forweФорве передёргивает плечами и говорит с досадой "да ну вас!", но я и не об этом тоже.

вечер. дождь. москва. тротуар, самокат, детёныш в красном шлеме. катится по дли-инному участку ровного асфальта и звонко выкрикивает: "хрю! хрю! хрю! хрю!".
r-miau

(no subject)

отвлекая замученного миленца, рассказывала ей кратенько про историю христианства -- сотворение мира, потоп, заветы, etc.
совершенно не склонный к креационизму ребёнок возмущённо сообщил, что всё было совсем не так:
"насколько я помню, сначала не было вообще ничего! ни времени, ни интернета!.."

на этом обзорная лекция кончилась. а ещё минут через пятнадцать мама, наконец, перестала дрыгать ногами и жалобно повизгивать.
r-miau

окультуриваемся

в рамках синхронизации культурного контекста© фрагментарно показала младенцу "день радио".
во-первых, ребёнок ржал примерно как конь.
во-вторых, судя по всему, позицию романтического героя в юном воображении с переменным успехом делят Кортнев и Козырев.
в-третьих, человек сделал выводы и начал проявлять критическое отношение к радийным и рекламным текстам (вот тут-то я пальчики скрещу, чтобы на подольше хватило).
r-miau

я люблю свою работу

залезла в архивную папку давнего проекта в поисках иллюстрации к разговору.
кроме потребного обнаружила файлы "зачем нужны кусочки.jpg" и "что-то мне надоело.pes" (этот -- для вышивальной машины -)